quarta-feira, 20 de maio de 2015

Bolo de limão com glacê/ Lemon cake with glace icing




Por vezes só nos apetece mesmo um bolinho simples para o lanche... Este é muito aromático e muito fofo! Um must do!


Ingredientes:

200g de margarina à temperatura ambiente
200g açúcar
2 ovos grandes
2 dl de leite
230g de farinha de trigo
1 c sobremesa de fermento em pó
1 limão (raspa e sumo)


Para o glacé

2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)

Pre-aqueça o forno a 180°C .

Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem. Junte o leite, o sumo e raspa do limão. Bata as claras e adicione à massa, alternando com a farinha e o fermento. 

Despeje a massa numa forma de bolo inglês média untada com manteiga e leve ao forno até 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Desenforme.

Prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo rapidamente, espalhando bem, porque isto solidifica muito rápido.

Hummm! 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

Sometimes we just feel like eating a piece of a simple cake for a snack...This one is very fluffy and aromatic! A must do!

Ingredients:

200g room temperature margarine
200g white sugar
2 large eggs
200ml milk
230g plain flour
1 tsp baking powder
1 lemon (zest and juice)

Pre-heat the oven to 180ºC.

Mix butter with the icing sugar and add egg yolks one at a time with blender machine at medium speed. 


Add the milk, juice and lemon zest. In another bowl, beat the egg whites until stiff. Add them to the previous 
mixture, alternating with the flour and baking powder. Shed the batter into a cake pan (put some margarine or a baking sheet first) and bake for 40-45 minutes or until the toothpick comes out clean.


Remove from pan and let it cool. 

For the glace icing:
2 tbs lemon juice
1 (cup icing sugar (150g)

Blend the sugar with the lemon juice all together until you get a smooth glace. Shed the fluid all over the cake very quickly before it solidifies!

Yummy !

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